Notícias
Dia Mundial da Segurança dos Alimentos | Agenda
Hoje, 7 de junho, é o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, uma data que visa conscientizar e inspirar ações para prevenir, detectar e gerenciar os riscos de origem alimentar. O tema deste ano é “Os padrões alimentares salvam vidas”, Seu principal objetivo é chamar a atenção e inspirar ações para ajudar a prevenir, detectar e gerenciar riscos de origem alimentar, contribuindo para a segurança dos alimentos, saúde humana, prosperidade econômica, agricultura, acesso a mercados, turismo e desenvolvimento sustentável.
Quero aproveitar esse dia para homenagear todos os profissionais que trabalham na cadeia produtiva de alimentos, desde os produtores agrícolas e de alimentos até os operadores de empresas e os consumidores. Todos têm um papel fundamental para assegurar a qualidade e a inocuidade dos alimentos que chegam à nossa mesa.
A segurança dos alimentos é essencial para promover a saúde do consumidor e acabar com a fome, dois dos 17 principais Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU. Por isso, convido você a celebrar este dia e a seguir as cinco chaves para a inocuidade dos alimentos recomendadas pela OMS:
1. Mantenha a limpeza
2. Separe alimentos crus e cozidos
3. Cozinhe bem os alimentos
4. Mantenha os alimentos em temperaturas seguras
5. Use água e matérias-primas seguras
Lembre-se: A segurança de alimentos, assim como a qualidade não é feita pelo CQ e sim por todos que estão envolvidos na cadeia produtiva!
Grande abraço,
An´Anezia Ramos
Obs1: Continuando nossa série de Lives em homenagem ao Dia Mundial da Segurança de Alimentos, nesta quinta-feira 08/06 às 20h via Instagram @ananeziaramos faremos a Live: Segurança Alimentar - a importância do alimento seguro na segurança alimentar. Convidados: Jornalista Vanuzia Souza do CONSEA (Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Estado de São Paulo)
15/06 14h Da pintainha ao ovo - a cadeia produtiva e a segurança do alimento - Convidados: Auditoria e Consultora Andreia Magalhães (diretamente de Porto/Portugal) e o Zootecnista Diogo Ito
22/06 20h Sustentabilidade - a importância da diversidade do tamanho dos produtores de alimentos, sustentabilidade e rastreabilidade na segurança de alimentos - Convidados: Médica Veterinária Dra. Samea Joaquim, Publicitário Eduardo Valença e o Prof. Dr. César Giordono.
29/06 20h Recall - aumento de casos de recall no Brasil, ou apenas maior visibilidade? - Convidados: Prof. MSc. Humberto Cunha, a Zootecnista Dra. Carolina Manço, a Médica Veterinária Dra. Aline Rezende, e a Auditora e Consultura Ana Pelegrino